Archivo de la etiqueta: Goethe

Consultorio Dental

01
El proyecto transforma y amplia una vivienda tradicional adecuándola al uso como consultorio dental. Este se centra en la relación con la preexistencia y el entorno.
02
Un nuevo volumen mimetiza y contrasta con la casa existente, este contiene las cuatro nuevas salas de tratamiento. Su forma deriva de la original, con la misma inclinación en las cubiertas, pero con un acabado en fachada muy diferente.
06
El nuevo volumen genera en cada sala el vacío arquetipo de una casa. El espacio vertical conecta con la perspectiva del paciente. Una obertura en cubierta permite que este se relacione con el exterior incluso durante el tratamiento.
04
A las salas se accede desde un corredor el cual genera un patio, separándose de la casa. El panelado de los accesos, en un tono naranja, bajo los efectos de las post-visión,  resultaría el conjugado del verde y el azul que se presentan frente al ventanal al abrir la sala de tratamiento. El sufrimiento de la luz*, vendría aquí a distraernos de las molestias del tratamiento.
03
El espacio de transición entre los dos cuerpos se resuelve con un volumen prismático acristalado que pretende enfatizar la desaparición de la cubierta, destacando el perfil icónico de las cubiertas inclinadas

07
Constructivamente existen dos soluciones; un volumen prismático de cubierta plana y envolvente vidriada, y el volumen arquetipo de zinc engatillado, con una gran obertura remarcada y otras perforadas.
05
Proyecto de: Shift A+U (Harm Timmermans, Pieter Heymans)
_
*Goethe, Johann Wolfgang von. “Teoría del Color”
Anuncios